Neuigkeiten aus der Stadtbücherei Quickborn.

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten

Aus betrieblichen Gründen ist die Stadtbücherei vorerst bis zum 15.12. montags, dienstags, donnerstags und freitags von 14 bis 18 Uhr sowie samstags von 9:30 bis 12 Uhr geöffnet.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Zutritt zur Bücherei nur nach der 3G-Regel- Anpassung der Landesverordnung

Ab sofort ist der Zutritt zur Bücherei nur noch nach der 3G-Regel möglich (geimpft, genesen oder getestet).

Zudem gilt weiterhin  die Pflicht zum Tragen einer OP- oder der FFP2-Maske.

Bitte halten Sie Ihren Nachweis und Lichtbildausweis beim Eintreten bereit.

Minderjährige und Schülerinnen und Schüler unter 17 Jahren, die im Rahmen der Schule zweimal wöchentlich getestet werden, müssen den Nachweis der Schule vorzeigen.

Die aktuelle Landesverordnung finden Sie hier.

„Bibliothek der Dinge“ pausiert

Achtung: die "Mobile Bibliothek der Dinge" pausiert gerade- ab Januar 2022 startet die nächste Ausleihmöglichkeit

Nachhaltig und nützlich – wer teilt, wirft weniger weg. In der Stadtbücherei Quickborn können ab sofort – vorerst versuchsweise – praktische und nützliche Alltagshelfer, technische Geräte, Sportartikel und Dinge aus der Medien-welt kostenlos entliehen werden. Dieses Angebot kommt von der Büchereizentrale Schleswig-Holstein, welche die „Mobile Bibliothek der Dinge“ als Austauschbestand zum Ausprobieren anbietet.

Voraussetzung für die Ausleihe ist ein gültiger Bibliotheksausweis. Damit kann jeweils einer der angebotenen Gegenstände für eine Woche mit Verlängerungsmöglichkeit entliehen werden. Bei Interesse gibt das Team der Stadtbücherei gerne weitere Auskünfte.

Neue Romane & Sachbücher (November)

Liebe Kundinnen und Kunden,

hier finden Sie unsere Neuerscheinungen des letzten Monats.

Viel Spaß beim Stöbern!

P.S. Wissen Sie auch, dass Sie in unserem Medienkatalog

ebenfalls die Neuerwerbungen einsehen können?

Neue Zeitschriften in der Stadtbücherei

Die Stadtbücherei hat ihr Zeitschriftenangebot aktualisiert!

Neu im Bestand

Chefkoch

Hier werden die  beliebtesten Rezepte der größten Kochseite Europas präsentiert. Daheim getestet von tausenden Köchinnen, von Profis nachgekocht und fotografiert. Gelingt garantiert!

Mollie makes

Hier dreht sich alles ums Selbermachen! Ob mit Nadel, Wolle, Stoff, Holz oder Papier: Mollie Makes ist die beste Inspirationsquelle dafür.

Psychologie heute

Für Menschen mit einem tiefen Interesse an den wichtigen Themen des Lebens. Psychologie für den Alltag.

Gesund leben (Dr. Hirschhausen)

Hirschhausens Stern Gesund Leben ist das Magazin für Körper, Geist und Seele. Es bietet seinen Lesern seriöse medizinische Information in ansprechend großzügiger Optik.

Hygge

hygge beschreibt das besondere Lebensgefühl, das durch Gemütlichkeit, Zusammensein, Familie, Freundschaft, Heimat und Geborgenheit entsteht. Das Magazin für das einfache Glück greift den Trend aus Dänemark auf und bringt dieses Lebensgefühl nach Deutschland.

Eltern family

Für Familien mit Kindern im Alter von 5-15 Jahren. Hier gibt es kompetente Informationen zur Erziehung, Schule, Freizeitgestaltung etc.

Die Hefte können für jeweils 14 Tage ausgeliehen oder in gemütlicher Atmosphäre direkt vor Ort gelesen werden. Die aktuelle Ausgabe ist nicht ausleihbar.

Die Stadtbücherei hat eine neue Telefonnummer!

Liebe Kundinnen und Kunden,

die Stadtbücherei ist ab sofort unter folgender Telefonnummer zu erreichen: