Neuigkeiten aus der Stadtbücherei Quickborn.

Besuch aus der Stadtbücherei für ans Haus gebundene Menschen

die Stadtbücherei Quickborn steht allen Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung.
Ist Ihnen der Weg zu uns aus Gesundheits- oder Altersgründen zu beschwerlich? Dann bringen unsere ehrenamtlichen Medienboten gern die gewünschten Medien direkt zu Ihnen nach Hause. Wenn Sie mögen, nimmt sich Ihr Buch-Besuch auch Zeit für Sie zum Klönen und Vorlesen!
Dieser Service ist für Sie kostenfrei, Sie benötigen lediglich einen gültigen Büchereiausweis.

Die Ausweis-Gebühren betragen:
Einmalige Anmeldegebühr 5,00 Euro
Einzelausweis je Nutzungsjahr 20,00 Euro
Familienausweis je Nutzungsjahr 25,00 Euro
(für mehrere Personen innerhalb eines Haushalts).
Von den Gebühren befreit sind Bezieherinnen/Bezieher von
Leistungen nach dem SGB XII, dem Asylbewerbergesetz oder
von Arbeitslosengeld II. Darüber benötigen wir einen Nachweis.

Wenn Sie unseren Service nutzen möchten, melden Sie sich bitte bei uns unter 04106 611 470 oder per Mail:
stadtbuecherei@quickborn.de . Wir klären dann mit Ihnen Ihre Medienwünsche und vereinbaren einen ersten
Besuchstermin. Sollte noch keine Mitgliedschaft bestehen, erhalten Sie Ihren Büchereiausweis beim ersten Besuch. Ihr persönlicher ehrenamtlicher Medienbote bzw. Ihre Botin kommt danach regelmäßig nach Absprache bei Ihnen vorbei.

Nachhaltige Büchereitasche (gratis) zum Büchereijubiläum

Zum 70-jährigen Jubiläum hat die Stadtbücherei ihr altes Logo überarbeitet und bietet nun - ganz im Sinne der Nachhaltigkeit - eine umweltfreundliche Baumwoll-Stofftasche (100%) an.

Die Tasche mit dem neuen Büchereilogo kann vor Ort für 1,50€ erworben werden.

Als Dankeschön für alle treuen Kundinnen und Kunden erhält jeder Erwachsene, der seinen Büchereiausweis verlängern lässt oder sich neu anmeldet, diese Tasche gratis. Die Aktion ist gültig bis zum 31.05.2023.

Tauschen Sie doch Ihre klassische Tüte gegen diese schöne Alternative um - wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Neue Romane & Sachbücher

Liebe Kundinnen und Kunden,

hier finden Sie unsere Neuerscheinungen des letzten Monats.

Viel Spaß beim Stöbern!

P.S. Wissen Sie auch, dass Sie in unserem Medienkatalog

ebenfalls die Neuerwerbungen einsehen können?

Neu im Bestand: SAMI-Dein Lesebär

Der SAMi-Eisbär ist neu in die Stadtbücherei eingezogen und freut sich auf viele Kinder ab drei Jahren für ein gemeinsames Leseerlebnis!

Wird der Bär an das Buch hinten rangesteckt, liest der SAMI die Geschichte seinen kleinen Zuhörern vor. Der Lesebär erkennt, auf welcher Seite das Kind ist und ermöglicht Kindern ein eigenständiges Genießen ihrer Lieblingsgeschichten.

SAMi ist ein toller Begleiter, der die Lust auf Geschichten weckt und das selbstständige Lesen fördert

Die Bücher und den dazugehörigen SAMI-Lesebär können Sie am Serviceplatz ausleihen.

Beides kann für vier Wochen (max. 3 Bücher) ausgeliehen werden- eine Verlängerung ist nicht möglich.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Jubiläums Aktion für alle, die 1952 geboren sind

Alle, die 1952 geboren wurden, können sich freuen: wer im Gründungsjahr der Stadtbücherei Quickborn das Licht der Welt erblickt hat, bekommt im Jubiläumsjahr 2022 die Jahresgebühr geschenkt und kann damit ein Jahr kostenlos beliebig viele Medien aus dem großen und aktuellen Angebot ausleihen, eBooks aus der Onleihe herunterladen oder attraktive Filme streamen. Das ist die Gelegenheit für alle, die schon immer die Stadtbücherei ausprobieren wollten. Aber auch, wer schon einen Büchereiausweis hat und 2022 den 70. Geburtstag feiert, kann dieses Angebot nutzen.

Für Neukunden aus dem Jahrgang 1952 fallen lediglich Anmeldegebühren von 5 Euro an, und dann kann das Lese-Vergnügen losgehen. Alle weiteren, von Fall zu Fall entstehenden Gebühren (z.B. für verspätete Rückgabe, Reservierungen, Fernleihbestellungen oder Medienersatz) bleiben bestehen.

Das Bücherei-Team gratuliert allen 70er Jubilarinnen und Jubilaren zum runden Geburtstag und freut sich über zahlreiche Besucherinnen und Besucher.

Neu: Filme streamen mit "filmfriend"!

Jetzt heißt es: Film ab!

Filminteressierte aller Altersgruppen erhalten mit dem Portal „Filmfriend“ die Möglichkeit, mehr als 2.800 Spiel- und Dokumentarfilme, Serienfolgen und Kurzfilme zu streamen.

Voraussetzung für den Zugang ist ein gültiger Büchereiausweis der Stadtbücherei Quickborn. Damit gibt es unbeschränkten Online-Zugang zu allen Filmen – kostenlos, werbefrei und ohne Erhebung personenbezogener Daten.

Die Anmeldung erfolgt mit Ausweisnummer und Passwort. Dabei wird auch die Altersfreigabe für Kinder automatisch geprüft.

Alle Filme können auf PC/MAC, Tablet oder Smartphone über den Internetbrowser oder eine mobile App, sowie auf TV-Geräten via AppleTV oder Google ChromeCast und über die TV-App für Apple-TV gestreamt werden.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir wünschen viel Spaß beim Schauen!

Die Stadtbücherei hat eine neue Telefonnummer!

Liebe Kundinnen und Kunden,

die Stadtbücherei ist ab sofort unter folgender Telefonnummer zu erreichen: